注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友的光临

~愿朋友健康,平安永相随~

 
 
 

日志

 
 
关于我

相识随缘,相吸靠人品,相处凭包容,用心才优秀, 大度容物,仁者不忧,智者不惑,修心以清心为重真理缘于真话,真话赢得知音!

网易考拉推荐

爱情是什么  

2009-01-28 20:37:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱!我们期待爱情,我们幻想爱情,我们渴望得到爱情,可爱情到底是什么呢?闲暇的时候,把这个话题重新拾起,和朋友们侃侃而谈,都在叙述着各自对爱情的理解。  

  有的说,爱情是两个人的相儒以沫。  

  有的说,爱情是对感情的升华。  

  有的说,爱情是异性的相互吸引。  

  有的说,爱情就是开开心心过日子。  

  有的说,爱情就是幸福与痛苦的结合体。  

  还有一个自认为是爱情专家的说,爱情就是激情,没有激情爱情就不存在了。  

  轮到我发言的时候,我无言以对,感觉他们说的都对,可是又觉得缺点什么,到底缺什么?我很迷茫。回顾自己的感情经历,我竟没能从中悟出什么是爱情,感觉自己好愚钝。为了掩饰自己的无知,我把那个听来之后被我收藏起来的,凄美的,感人至深的故事讲给大家听。  

  有一对年轻人,他们住在一个村子。他们都有一副好嗓子,歌声伴着他们长大,歌声使他们成为恋人。在一个充满希望的春天里,他们平淡的生活在一起了。他们和其他人一样,日出而起,日落而息。每天一起下地干活,一起回家做饭,一起在晚饭后给村子里的人唱他们以前唱过的情歌,一起坐在场院里听老人们讲鬼故事,然后一起被吓的跑回家。他们幸福,快乐的生活着。就这样形影不离的到了春节。他们一起去城里购置年货,可是,在回来的途中出了车祸,丈夫为了保护妻子而受了重伤,经过医生的抢救,虽然保住了生命,却从此失去了声音,他在也不能给她唱情歌,说情话了。丈夫和妻子听到这个消息后,都没有哭,他们很平静。但是丈夫给妻子写了一封信,要求妻子与他离婚,丈夫说:“如果你还爱我,你就走吧,不然我看到你就会每天都难过的。你趁着年轻再找一个好的吧!”妻子看了信之后置之不理,依旧无微不至的照料着丈夫。可是丈夫离婚的信念一直没有停过,他发动身边的亲朋好友一起劝她,希望她能离婚,重新去选择幸福。就在这时候,妻子也出了一次小事故,妻子也成了哑巴。丈夫一边照顾妻子一边给妻子写信告诉妻子“还是我照顾你吧,这样我比较放心。”妻子看了看丈夫,他们相视而笑。妻子比任何时候笑的都甜。就这样他们回到了村子,依旧一起下地干活,一起回家做饭,一起听别人唱情歌,一起听鬼故事,一起被吓的跑回家,一起,一起………………一起慢慢变老。直到丈夫去世闭上双眼的时候,妻子开口说话了,妻子唱起了以往的情歌还是那么美,那么甜。原来妻子并没有不会说话,她是为了陪伴丈夫,为了让丈夫断了离婚的念头,为了和丈夫一起,一起………她竟然忍了几十年没有开口说话。  

 爱情是什么?

 爱情是什么?  

 爱情究竟是什么?只能自己去体会~!~!~!

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018