注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友的光临

~愿朋友健康,平安永相随~

 
 
 

日志

 
 
关于我

相识随缘,相吸靠人品,相处凭包容,用心才优秀, 大度容物,仁者不忧,智者不惑,修心以清心为重真理缘于真话,真话赢得知音!

什么是女人中的女人味(转载)  

2008-10-19 13:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 

  看过这样一句话:“征服男人的,不是女人的美丽,而是她的女人味。”女人味是什么?实在是个可感而不可说的模糊概念。“女人味调查”或说“寻找女人味”对于这个话题作了很详尽的总结,一起来感受一下吧!
    一般人们谈起女人味,总是会联想到性感、妩媚,联想到风姿绰约风情万种的女人,似乎只有这样才是女人味。一直以来,女人味的评判始终都是男性视角,然而,现代的女性们已经有了更广阔的自塑空间,一些未曾完全逝去的传统规范,也早已无力承诺女人的终身幸福。她们在困惑中空前成长,她们在思索女性生活课题的时候,也为自己铺开了一条更加广阔的生活空间。因此,女人味的内涵也就变得宽广和深远。
“女人味调查”,或说“寻找女人味”,实际上是我们希望一种有利于女人身心的自然性的回归。
    女性的自然性是女性的根本,说到根本,也就是女人味。但是“女人味”却是一个说不清道不明并且不可度量的概念,什么才是女人味?我们需要的是怎样的女人味?
    我们询问了各种年龄阶层的人们,试图从中抽取一些较有代表性的回答,来阐释到底人们眼中的女人味应该是怎么样的。但是我们却发现,即使是在这样比较简单随意的调查中,对女人味的理解仍然各不相同,事实上,我们依然无法解释什么是女人味。
    但是可以总结的一点是,有关女性特有的种种优点,都是可以构成“什么是女人味”这一问题的最终答案。即使人们对女人味有不同的理解,即使我们没有找到女人味的统一答案,但我们可以确定的是,女人味,具体分解到女人的各种优点中去。也许我们可以简单地说,女人味是女性具有而男性缺乏的种种女性优点。
温柔可人是女人味的重要体现
    大多数男人最喜欢的是女人的温柔。女人最能打动人的就是温柔。当然,这种温柔不是矫揉造作,温柔而不造作的女人,知冷知热,知轻知重,和她在一起,一些内心的不愉快也会烟消云散,这样的女人是最能令人心动的。温柔是女人特有的武器,尽管男人也有温柔的一面,但并不能取代女人的温柔。
    一个女人站在面前,说上几句话,甚至不用说话,我们就能感觉出这个女人是温柔还是不温柔。令人不由自主地就沉浸在女人所营造的氛围中。这种女人味与年龄无关,甚至与外表也没有特别大的关系

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018