注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友的光临

~愿朋友健康,平安永相随~

 
 
 

日志

 
 
关于我

相识随缘,相吸靠人品,相处凭包容,用心才优秀, 大度容物,仁者不忧,智者不惑,修心以清心为重真理缘于真话,真话赢得知音!

快乐人生的几个简单的道理(引用)  

2008-10-18 20:32:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐人生的几个简单的道理(引用) - xue.li777 - 欢迎朋友的光临

  漫慢人生路。当你活不明白时,人生,就如同一出闹剧,闹剧也就是悲剧。香风细雨固然香甜美妙,却抵挡不住城外西北凛冽寒风的强劲;当你活明白时,人生,就如同甘冽的醇酒,越品越香甜,越咂摸越有滋味,越斟酌越有艺术的味道。其实,人生的快乐是很容易由我们自己来造就的。

一、善待对你不离不弃那个人

   人的一生会遇到许多人,无论对方如何精彩,未必属于你。人的一生中,遇到的许许多多各式各样的生命,能够对你不离不弃的也许永远没有,也许只有一个,哪怕就一个,已实数不易。无论你曾经怎样伤害他(她),对不住他(她),始终对你不离不弃的这个人,无论如何,一定要善待他(她)。

二、以享乐主义至上的主张为主张

   人生漫漫又匆匆,把快乐放大,就会有无数快乐的种子发芽;把苦难缩小,它就会在无限的缩小里覆灭。没有人喜欢悲伤,没有人喜欢哀愁,淡淡的愁绪属于十几岁的小女生。忘却烦恼,以享乐主义至上的主张为主张,尽享快乐人生。

三、放慢人生的节拍

   慢性的人固然不必考虑太多放慢节拍的问题。可是,现代社会更多的是停不下的劳累和匆忙。终日行色匆匆,终日如同战场上的硝烟弥漫。然而,你在这匆忙里得到了更多的健康还是快乐?如果没有,请放慢人生的节拍,让它在舒缓的旋律里奏响轻快的乐章。

四、钟鼓馔玉的生活未必是渐行渐远的春梦一场

   钟鼓馔玉的生活固然人人向往,但所有人向往的恐怕是那里面的一份惬意而已。无论你是否正在享有钟鼓馔玉的生活。想两个问题:如果你未享有这样的生活,需要相信健康就是希望,总要相信花开有时,人生也总有时来运转时。如果你正享有这样的生活,需要考虑的是生不带来死不带去,曾经拥有已属不易,这样在失去这样的生活时才不致陷于过分窘惑。

五、不让自己在顺境里得意忘了形

    当欲望和渴求撞上突破口一如喷泉上涌,释放它的最大峰值时,不要迫不及待的、不顾一切的挥霍,不要加倍努力在挥霍里补偿曾经的缺失,这是对自己在落魄中遭受白眼和轻视的报复,也是对未来不自信的表现。请清醒意识到:风光无限的背后往往总是隐藏重重的杀机。

六、永远给自己曾经的朋友留一扇敞开的窗

    不管这个人多么的薄情,怎样的轻视你的情谊。曾经,你们有过快乐的过去,曾经你们之间称为朋友。人总是会发生变化的,如果有一个机会他发现了自己的错误,当他转身时,请让它看到那扇为他敞开的窗,不要让他找不到回归的门。即使他总不见回头,也请记住你们之间的快乐和情谊。

七、让自己和艺术粘上一点边

  和艺术沾边,就如同享受艺术的人生。当咖啡弥漫香醇,有经典乐曲相伴,品赏一本名著抑或挥笔创作一幅写意的时候,人生同样会惬意许多,又或者听一场歌剧,观一次画展,又会添许多精彩……

生活的人,不让自己在夹缝中徒听宿命的

叹息,不使人生在畸形的黑暗里戛然落幕。珍爱人生,快乐相伴!    

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018