注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友的光临

~愿朋友健康,平安永相随~

 
 
 

日志

 
 
关于我

相识随缘,相吸靠人品,相处凭包容,用心才优秀, 大度容物,仁者不忧,智者不惑,修心以清心为重真理缘于真话,真话赢得知音!

网易考拉推荐

真诚与友谊  

2008-10-18 20:24:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  大千世界,芸芸众生,你我不论在网络里相逢,相知;还是在生活中相遇,相识;彼此的真诚是友情的开始,是获得真心朋友的基础。

  马克思说过:“人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易的;友谊总需要真诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”

  首先,真诚的第一表现即在于对朋友、对他人的平等与尊重上。其次,真诚就是要把心胸扩展,把虚伪斩断,把非分的欲望、灰色的思想从思想中剔除,从而多一些善心美意,多一点热情奉献。谁都有帮助别人的机会,谁都会遇到需要别人帮助的困难,只有大家真诚相处,人间才有温暖与和谐,你我才有知心温暖的朋友。真诚就像春天里的一缕微风,冬夜里跳动的火苗,带给人和煦与温暖。在这个金钱与权力极度异化的商品社会,我们不需要美丽的谎言,不需要虚情假意,只需要互相真诚相待。

  真诚就像一根绳子,一头是你,另一头是我,你拉着绳头,我拉着绳尾,让彼此不再孤单、难过……在漫漫的人生路上,拥有真诚就能让我们拥有朋友,而拥有真诚的友谊又是一件多么幸福的事!

  真诚永远是人类最高尚的品质,那就让我们每一个人都用真诚的心去对待他人,用真诚的心去感悟他人,共同营造出一条幸福之路吧!!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018